-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Шоколадная выпечка очень вкусная и ароматная. И к тому же многие дети любят все шоколадное. А детям угодить в еде бывает очень сложно. Предлагаю сегодня приготовить выпечку к чаю, которая обязательно порадует как взрослых, так и деток. Шоколадный пирог с изюмом, орехами и шоколадом готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Пирог получается влажный и вкусный. Шоколад в пирог можно положить мелкими кусочками, тогда он будет только придавать аромат пирогу. А можно положить крупные кусочки шоколада, тогда они будут хорошо ощущаться в выпечке.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кефир | 250 мл |
- сахар | 200 г |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 50 мл |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- ванилин | 1 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- изюм | 1/2 стак. |
- шоколад темный | 60 г |
- орехи грецкие | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца, сахарный песок и ванилин взбить до пышной массы.

2. Влить растопленное сливочное масло, полсолнечное рафинированное масло и кефир любой жирности. Размешать.

3. В отдельной миске соединить муку, соду и какао-порошок.

4. Смешать жидкую и сухую смеси.

5. Орехи перемолоть в блендере, шоколад порубить ножом, изюм промыть и высушить. Вмешать добавки в тесто.

6. Форму 20 на 30 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто.

7. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать с чаем.
