-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рогаликов на кефире с маком и орехами. Очень нравится мне тесто на кефире и растительном масле, оно приятное в работе, вкусное, песочное и нежное. К тому же бюджетнее получается, чем на сливочном масле. Маково-ореховая начинка получается сладкая, сочная и ароматная. Достойный вариант домашней выпечки к чаю. Обязательно испеките и порадуйте своих близких вкусными рогаликами.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- кефир | 50 мл |
- масло растительное | 70 мл |
- сахар | 120 г |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- мак | 60 г |
- орехи грецкие | 40 г |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одно яйцо взбить с 60 граммами сахара и ванилином.

2. Влить подсолнечное масло и кефир. Размешать венчиком.

3. Постепенно добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

4. Поделить его на 3 равных части.

5. Мак залить стаканом воды. Поварить пару минут.

6. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Погружным блендером на тонкой ножке измельчить мак до посветления.

7. В миске соединить мак, 60 г сахара и измельченные в чаше блендера орехи.

8. Каждую из частей теста раскатать в тонкий круг.

9. Разрезать на восемь сегментов ( треугольников).

10. Положить начинку на широкий край.

11. Свернуть рогалики.

12. Противень застелить пергаментом. Выложить рогалики.

13. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

14. Приятного чаепития!
