-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного медово-орехового печенья с апельсиновой глазурью. Печенье получается мягкое, ароматное, нежное и нарядное. Его можно приготовить просто так к чаю, а можно и на праздники. Тесто делается на водяной бане, как на медовый торт и на пряники. Очень вкусно такое печенье кушать с чаем или со стаканчиком молока. Побалуйте свою семью такой замечательной домашней выпечкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 380 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 80 г |
- мед | 3 ст.л. |
- сахар | 50 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- молоко | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- ванилин | 1 г |
- сахарная пудра | 10 ст.л. |
- сок апельсиновый | 5 ч.л. |
- кондитерская посыпка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала надо измельчить орехи в блендере.

2. Затем, в емкости, которую можно нагревать, смешать яйцо, сахар, масло, мед, соду, молоко и ванилин.

3. Поставить емкость с ингредиентами на водяную баню. Держать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

4. Добавить в миску измельченные орехи. Перемешать. Постепенно всыпать муку.

5. Замесить не липкое тесто.

6. Раскатать скалкой тесто до толщины 0.5 см. Вырезать формочками печенье.

7. Разместить печенье на противне, застеленным пергаментом, отправить в прогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекать печенье 12 минут.

9. Для глазури: смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Глазурь быстро застывает, поэтому желательно ее делать частями.

10. Готовое печенье покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Подать медово-ореховое печенье к столу вместе с чаем.
