-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного медово-орехового печенья с апельсиновой глазурью. Печенье получается мягкое, ароматное, нежное и нарядное. Его можно приготовить просто так к чаю, а можно и на праздники. Тесто делается на водяной бане, как на медовый торт и на пряники. Очень вкусно такое печенье кушать с чаем или со стаканчиком молока. Побалуйте свою семью такой замечательной домашней выпечкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 380 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 80 г |
- мед | 3 ст.л. |
- сахар | 50 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- молоко | 2 ст.л. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- ванилин | 1 г |
- сахарная пудра | 10 ст.л. |
- сок апельсиновый | 5 ч.л. |
- кондитерская посыпка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Затем, в емкости, которую можно нагревать, смешать яйцо, сахар, масло, мед, соду, молоко и ванилин.
3. Поставить емкость с ингредиентами на водяную баню. Держать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме.
7. Разместить печенье на противне, застеленным пергаментом, отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
9. Для глазури: смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Глазурь быстро застывает, поэтому желательно ее делать частями.
10. Готовое печенье покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Подать медово-ореховое печенье к столу вместе с чаем.