-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного медово-орехового печенья с апельсиновой глазурью. Печенье получается мягкое, ароматное, нежное и нарядное. Его можно приготовить просто так к чаю, а можно и на праздники. Тесто делается на водяной бане, как на медовый торт и на пряники. Очень вкусно такое печенье кушать с чаем или со стаканчиком молока. Побалуйте свою семью такой замечательной домашней выпечкой.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 380 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло сливочное | 80 г |
| - мед | 3 ст.л. |
| - сахар | 50 г |
| - орехи грецкие | 50 г |
| - молоко | 2 ст.л. |
| - сода пищевая | 1 ч.л. |
| - ванилин | 1 г |
| - сахарная пудра | 10 ст.л. |
| - сок апельсиновый | 5 ч.л. |
| - кондитерская посыпка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Затем, в емкости, которую можно нагревать, смешать яйцо, сахар, масло, мед, соду, молоко и ванилин.
3. Поставить емкость с ингредиентами на водяную баню. Держать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме.
7. Разместить печенье на противне, застеленным пергаментом, отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
9. Для глазури: смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Глазурь быстро застывает, поэтому желательно ее делать частями.
10. Готовое печенье покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Подать медово-ореховое печенье к столу вместе с чаем.




