-
Печенье с различными начинками очень любят в моей семье. Особенно нравится начинка из орехов, изюма или кураги. Предлагаю испечь для своих близких печенье на растительном масле с сухофруктами и орехами. Тесто получается песочное, рассыпчатое. А для начинки можно взять любые сухофрукты или орехи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Порадуйте своих родных такой уютной, вкусной домашней выпечкой к чаю.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 260 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло растительное | 60 мл |
| - сок апельсиновый | 1 ст.л. |
| - сахар | 100 г |
| - ванилин | 1/2 г |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - изюм | 60 г |
| - курага | 60 г |
| - орехи грецкие | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чаше блендера перемолоть орехи. Изюм и курагу запарить в кипятке на 5 минут. Измельчить с помощью блендера сухофрукты с сахарным песком (3 ст л.). Соединить сухофрукты с орехами.
10. Разложить печенье на противень. Выпекать в прогретой духовке 15 минут при 180 градусов. Охлажденное печенье подать к чаю.




