-

Время подготовки
0:10
Число порций
5
Когда в доме пахнет свежей выпечкой, значит, в доме все спокойно и хорошо. Предлагаю испечь булочки к чаю. Для начинки возьму густое яблочное повидло. Булочки получаются невероятно вкусные, мягкие, сладкие. Тесто для булочек можно замесить руками, в планетарном миксере или в хлебопечке, что значительно облегчит вашу работу. Сформовать булочки можно разными способами, выбирайте тот, который вам наиболее удобен.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- вода | 200 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи свежие | 1 ч.л. |
- яблочное пюре | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Влейте распустившиеся дрожжи, теплую воду, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.
7. Каждый кусочек растяните руками в лепешку или раскатайте скалкой. В центр положите яблочное повидло, Сделайте 4 надреза, как на фото.
9. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте булочки на расстойку на 20-25 минут.
10. Поставьте противень с подошедшими булочками в разогретую до 180С духовку, на 20-25 минут. Выпекайте булочки до готовности. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.