-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:50
Число порций
1
Открытые пироги или по другому их называют галетой очень легко готовить. Тесто можно замесить как на сливочном масле, так и на кефире. В ход идут те ингредиенты, которые есть у вас дома. Ну и начинку можно приготовить как сладкую, так и овощную с мясом. Сегодня предлагаю вам рецепт галеты с начинкой из индейки и цуккини. Мясо индейки немного суховато, так вот, чтобы в галете оно получилось сочным и добавляется кабачок цуккини. Сыр для галеты лучше всего выбирать твердых сортов, ну или можно заменить на моцареллу.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- цуккини | 70 г |
- сыр твердый | 50 г |
- масло сливочное | 100 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- йогурт | 70 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста на галету приготовить муку, 1/2 ч. л. соли, сливочное масло, яйцо и йогурт.

2. Все ингредиенты переложить в чашу миксера.

3. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Филе индейки нарезать очень мелко. Кабачок цуккини натереть на терке. Добавить соль и черный перец. Начинку перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм.

6. В середину выложить начинку. Края теста загнуть к центру от края. Отправить в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах.

7. Сыр натереть на терке. Достать галету из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.

8. Галета с начинкой из индейки с кабачком цуккини готова. Приятного Вам аппетита!
