-

Время готовки
2:00
Число порций
12
Эти пирожки понравятся всем, кто любит легкую выпечку и пирожки без обжаривания в масле. Пирожки с ревенем в духовке получаются нежнейшие, воздушные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Сочная ревеневая начинка с легкой освежающей кислинкой делает выпечку еще нежнее. Эти пирожки готовятся очень просто и всегда получаются, с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить такие пирожки и рецепт этого теста останется в вашей кулинарной копилке надолго.
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло растительное | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- ревень | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплый кефир добавим 1 ст. л. сахара и соль.

2. Добавим в кефир масло.

3. Добавим в кефир дрожжи, хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

4. Добавим в кефирную смесь муку и замесим мягкое тесто. Уберем посуду с тестом в тепло на полчаса. Это тесто сильно "поднимать" не нужно.

5. Ревень промоем, почистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками.

6. Зальем ревень водой, доведем до кипения и проварим его пять минут. Откинем ревень на дуршлаг.

7. Тесто хорошо вымесим, оно не липнет, муку добавлять не нужно. Отщипываем от теста одинаковые кусочки, руками формируем не очень тонкие лепешечки.

8. Раскладываем на лепешечки ревень, затем на начинку сыпем около 1 ч. л. сахара.

9. Защипываем пирожки и укладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

10. Яйцо взбалтываем.

11. Смазываем пирожки яйцом. Если вы хотите вегетарианский вариант, то можно смазать пирожки молоком, маслом или крепким черным сладким чаем.

12. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирожки 15-20 минут, они готовятся очень быстро.

13. Вкуснейшие пирожки не оставят равнодушным никого.

14. Приятного чаепития!
