-
У меня давняя любовь к азиатской кухне. Время от времени я готовлю блюда по азиатским рецептам. А особая любовь у меня к выпечке на пару. Булочки, приготовленные на пару, могу есть просто так, без всяких дополнений. Они такие мягкие, нежные, вкусные, особенно свежие, только приготовленные. Такие булочки можно приготовить впрок. В этом случае их надо остудить и заморозить. А потом только разогреть в микроволновой печи или также на пару в пароварке. Для приготовления лучше использовать мантоварку или пароварку, чтобы приготовить сразу все тесто. Но также можно использовать мультиварку, правда, в ней придется готовить дольше, так как сразу поместится всего 4 булочки.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- вода | 180 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- дрожжи свежие | 6 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие дрожжи залейте теплой водой с добавлением пары щепоток сахара. Оставьте, чтобы дрожжи разошлись.
2. В миску просейте пшеничную муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
5. Миску можно закрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема теста.
6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на равные кусочки. Скатайте из каждого кусочка колобок, при этом постарайтесь максимально выдавить из теста воздух. В поддон пароварки положите колобки теста на кусочки пекарской бумаги, чтобы не прилипли во время приготовления.
8. В чашу пароварки налейте горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Поставьте поддон с заготовками булочек. Закройте крышку. Установите режим "На пару" на 30 минут. Через 30 мнут не открывайте крышку еще 10 минут, чтобы булочки не опали.