-
Число порций
2
Очень простой и вкусный рецепт ароматной булки на молоке. В рецепте используем либо сухие дрожжи, которые нужно растворять в молоке или воде, либо живые, но тогда их нужно 15 грамм. Булка получается внутри мягкой, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой. Домашняя булка съедается очень быстро, так как получается намного вкуснее той, которую обычно мы покупаем в магазине. Отличный рецепт, всем советую.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- молоко | 220 г |
- сахар | 30 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В большой миске смешиваем теплое молочко, сахар, соль и дрожжи. Оставим дрожжи набухать. Нам потребуется для этого 15 минут.
4. Емкость с тестом накрываем полотенцем и ставим его в теплое место без сквозняков. Так настаиваем его 1 час. Затем тесто мнем, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Присыпаем стол мукой, тесто делим на две части. В начале сформируем одну булку - для этого берем кусочек теста и раскатываем его в овал, толщиной 1 см. Точно так же раскатываем второй кусок теста.
7. Берем противень, на него кладем пекарсую бумагу, а уже на нее кладем свернутые булки. Их покрываем полотенцем на 20 минут.
8. Для красоты сделаем надрезы на булках и смажем поверхность молоком. Противень с булками отправляем выпекаться на 30 минут. Печем при температуре 180 градусов.
9. Достаем булки из духовки. Они уже готовы к употреблению. На следующий день булка остается также мягкой, но, конечно, горячая, только что выпеченная, намного вкуснее.