-
-
Кухня
испанская Число порций
5
Такие булочки можно приготовить с совершенно любой начинкой, которую вам хочется на данный момент, это может быть джем или густое варенье, творог или мак, сухофрукты или орехи, свежие фрукты и ягоды. Я предлагаю испечь булочки с клубничным джемом. Благодаря тонкой раскатке теста эта выпечка получается невероятно нежная, как будто слоеная. Испанские булочки с начинкой "Энсаймадас" порадуют вас своим вкусом, а еще они очень нежные, пышные, воздушные и красивые.
Ингредиенты
- молоко | 100 мл |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 300 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- джем | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.
7. Разделим на столько кусочков, сколько хотите приготовить булочек. Я готовила пять крупных булок, из этого количества теста вполне можно сделать восемь булочек поменьше.
8. Тесто можно сразу раскатывать на растительном масле. Можно раскатывать тесто на муке, а затем смазать пласты растительным или сливочным маслом. Раскатываем тесто очень тонко, до прозрачности. Не обязательно раскатывать в ровные круги.
12. Перекладываем булочки на противень застеленный пергаментом. Даем булочкам расстояться в тепле минут 15.
14. По желанию готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но если начинка сладкая, то пудра может быть лишней. Приятного чаепития! Эти булочки никого не оставят равнодушным.