-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:10
Число порций
4
Арабские дрожжевые лепешки с фаршем в духовке готовятся просто. Эти лепешки можно подать к столу, взять их на пикник или предложить на перекус в течение дня. Лепешки получаются мягкие, нежные, сытные с очень ароматной и вкусной мясной начинкой. Лепешки можно сделать крупные, можно сформировать небольшие лепешки размером с булочку, все варианты будут хороши. Фарш для приготовления лепешек используется бараний или говяжий.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- помидор | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- мускатный орех молотый | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- тимьян сушеный | 1 щеп. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста, смешать сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи.

2. Добавить в чашку теплое молоко и перемешать.

3. Добавить в чашку растительное масло.

4. Добавить в чашку муку, замесить мягкое тесто и убрать посуду с тестом в тепло, на час.

5. Для начинки, фарш выложить в чашку, добавить не очень мелко нарезанный лук.

6. Добавить в чашку не очень мелко нарезанные помидоры.

7. Подготовить черный перец, зиру, тимьян, кориандр, мускатный орех, соль. Добавить в фарш пряности и оливковое масло, перемешать.

8. Тесто обмять и разделить на 4 или более частей. Руками сформировать лепешки, толщиной около 1 см. Выложить лепешки на противень.

9. Распределить фарш по лепешкам, немного не доходя до краев и слегка вдавить фарш в тесто.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лепешки полчаса.

11. Приятного аппетита!
