-
Время подготовки
1:10
Число порций
14
Перепечи представляют собой открытые пирожки, диаметр которых может варьироваться от 4 до 12 сантиметров. Это удмуртское блюдо стало очень популярным, однако, конечно, оно претерпело некоторые изменения. Как правило, сейчас многие вместо ржаной муки используют пшеничную. И выпекают удмуртские перепечи не на открытом огне перед печью, а в современных духовках. А вот что касается начинок, тут вариаций много. Сегодня вашему вниманию я представляю перепечи с лососем и рикоттой.
Ингредиенты
- лосось свежий | 200 г |
- масло сливочное | 10 г |
- сыр рикотта | 100 г |
- сметана | 150 г |
- молоко | 150 мл |
- яичный желток | 1 шт. |
- мука пшеничная | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Филе лосося без шкурки смажьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Готовую рыбу разомните вилкой, добавьте рикотту и перемешайте.
2. Сметану жирностью 20% выложите в миску, влейте 50 мл. молока, добавьте желток и тщательно перемешайте.
4. Отщипните кусочек теста и раскатайте в круг диаметром 10-12 см. Красиво защипните края теста, образуя невысоки бортики. Готовые заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.