-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
15
Закусочные сырные булочки в духовке можно предложить к полднику, к обеду или ужину вместо хлеба или просто перекусить такой булочкой в течение дня. Булочки готовятся очень просто и быстро. Выпечка получается нежная, мягкая, очень сырная. Такие булочки особенно вкусные пока горячие, потому что сыр будет расплавленный и тягучий. Но остывшие булочки тоже имеют свой интересный вкус. Попробуйте приготовить такие булочки, любители сырной выпечки останутся довольны.
Ингредиенты
- кефир | 120 мл |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сыр твердый | 150 г |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кефир добавить соль.

2. Добавить в кефир мягкое сливочное масло.

3. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.

4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0.5 см.

5. Равномерно разложить по тесту большую часть тертого сыра. Немного сыра оставить для верха булочек.

6. Свернуть тесто в рулет.

7. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2 см. Разложить булочки на противне срезом вверх.

8. На каждую булочку разложить понемногу сметаны.

9. Разложить на каждую булочку понемногу оставшегося сыра.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 20 минут.

11. Приятного аппетита!
