-
Если вы любите сырную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт, сконы с сыром и базиликом наверняка придутся вам по вкусу. Сконы можно предложить вместо хлеба к обеду или подать как самостоятельный пирог, хоть просто со сладким чаем, хоть с любым соусом, овощной икрой и прочими вкусными добавками. Сконы готовятся очень просто и быстро. По желанию, сконы перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, а можно и не смазывать, на вкус это не повлияет. Сконы получаются мягкие, легкие и ароматные.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 350 г |
| - сыр твердый | 100 г |
| - базилик сушеный | 1 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - масло сливочное | 115 г |
| - молоко | 180 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Замесить мягкое тесто, сильно тесто не вымешивать. Раскатать тесто в круг толщиной около 1.5-2 см. Разрезать круг на 8 сегментов.




