-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Если вы любите сырную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт, сконы с сыром и базиликом наверняка придутся вам по вкусу. Сконы можно предложить вместо хлеба к обеду или подать как самостоятельный пирог, хоть просто со сладким чаем, хоть с любым соусом, овощной икрой и прочими вкусными добавками. Сконы готовятся очень просто и быстро. По желанию, сконы перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, а можно и не смазывать, на вкус это не повлияет. Сконы получаются мягкие, легкие и ароматные.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- сыр твердый | 100 г |
- базилик сушеный | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 115 г |
- молоко | 180 мл |
- яйцо | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку добавить соль и разрыхлитель.

2. Добавить в муку базилик.

3. Добавить в муку тертый сыр.

4. Добавить в муку мягкое сливочное масло и перемешать.

5. Молоко смешать с яйцами, влить молочную смесь в чашку с сухими ингредиентами.

6. Замесить мягкое тесто, сильно тесто не вымешивать. Раскатать тесто в круг толщиной около 1.5-2 см. Разрезать круг на 8 сегментов.

7. Выложить сконы на противень.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сконы 12-15 минут.

9. Приятного аппетита!
