-
-
Кухня
русская Число порций
6
Рецепт наивкуснейших хрустящих чебуреков на кефире! Главное кушать их сразу, потому что позже корочка у них обмякнет и хрустеть ими уже не получится. Но и холодные они тоже вкусные! В данном рецепте предлагается два вида начинки: мясная и сырная. В итоге получилось 12 довольно больших по размеру чебуреков. Но их количество может отличаться, поскольку зависит от того, какого размера будут сами чебуреки.
Ингредиенты
- кефир | 250 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 500 г |
- соль | по вкусу |
- свинина | 150 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- вода | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сыр твердый | 200 г |
- масло растительное | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. После чего вливаем к муке смесь яично-кефирную. Замешиваем специальное тесто для чебуреков, которое должно быть плотным, но при этом мягким и эластичным.
5. Формируем из замешанного теста шар, который кладем в полиэтиленовый пакет на 20-25 минут, чтобы тесто дошло до необходимой консистенции. Тесто готово! Можно раскатывать, начинять начинкой, лепить и жарить.
6. Начинки для чебуреков. Первая - мясная. Мясо и лук режем на куски, пропускаем их через мясорубку. К измельченному фаршу добавляем соль, перец и немного воды. Все перемешиваем. Мясная начинка готова.
7. Вторая начинка будет сырной. Купите хороший сыр, который при высокой температуре плавится и хорошо тянется. В этом случае чебуреки будут вкусными. Трем его на терке.
8. Вернемся к тесту. Разделим его на равные части. Сколько частей, зависит от того, какого размера будут сами чебуреки. Берем первый кусочек как можно тоньше его раскатываем. На тонкое тесто выкладываем начинку сырную или мясную, но выкладываем только на одну половинку, отступив от краев.
9. Кусочком теста без начинки, накрываем тесто, где есть начинка. Берем тарелку и устанавливаем ее сверху на чебурек так, чтобы получить полукруг, привычную форму чебурека.
10. Далее будем продолжать лепить чебуреки, но при этом еще и обжаривать готовые заготовки. Жарим чебуреки на умеренном огне с двух сторон до готовности с обеих сторон.
11. Обжаренные чебуреки кладем на бумажные полотенца, чтобы на них не осталось лишнего жира. Чебуреки не кладем один на один, а выкладываем в один слой, чтобы они не обмякли из-за воздействия высокой температуры друг друга, и остались хрустящими. Приятного аппетита!