-
Кухня
татарская Число порций
6
Очень многие любят жареные пирожки с сочной мясной начинкой под названием - беляши. Ну, невозможно устоять при их запахе! Существует много разновидностей приготовления беляшей. Различаются рецепты как теста, так и начинки. Я делюсь отличным рецептом беляшей, приготовленных на тесте с кефиром. Кстати, если кефир будет немного прокисший, это очень хорошо. Кислота погасит вкус соды. Тесто для беляшей, на кефире, получается очень пышным и нежным. За счет лука, мясная начинка получается очень сочной. В общем, очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты
- кефир | 250 мл |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- свинина | 450 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплый кефир положить соду и перемешать. В емкость, в которой будет замешиваться тесто, разбить яйца, всыпать 1 ч. л. соли и сахар, взбить венчиком. Сюда же перелить пенистый кефир и еще раз взбить венчиком.
2. Ввести частями муку и замесить тесто. В несколько приемов ввести 2 ст. л. растительного масла и замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шарик и накрыть емкость с тестом пленкой, отставить в сторону на 30 минут.
3. В это время пропустить мясо с луком через мясорубку, приправив солью и перцем по своему вкусу, перемешать.
4. Через 30 минут, как было указано ранее, разделить тесто на 12 частей и скатать их в небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить мясную начинку и защипнуть края так, чтобы получился треугольник, оставив в центре небольшую дырочку.
5. Сформированные беляши обжарить в масле с двух сторон на небольшом огне, чтобы начинка успела приготовиться.
6. Горячие беляши сразу же подавать на стол вместе с чаем. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 беляшей, то есть 6 порций, из расчета 2 беляша на 1 человека.