-
Любители шоколадной выпечки, обратите внимание на этот рецепт и приготовьте мокрый шоколадный кекс по-турецки. Кекс действительно будет мокрый, потому что он заливается и пропитывается шоколадным соусом. Кекс получается мягкий, сладкий, нежный и очень вкусный. Соуса будет много, но он впитывается в выпечку. Кусочки кекса можно и нужно приподнимать, чтобы соус попал под выпечку, можно даже переворачивать кусочки выпечки, чтобы они полностью пропитались соусом.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 300 г |
- соль | 2 щеп. |
- какао-порошок | 80 г |
- молоко | 400 мл |
- масло растительное | 260 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать кекс полчаса, в духовке, при температуре 180 градусов.
7. Влить 200 мл. молока и 60 мл. масла, поставить сотейник на огонь и довести до кипения, помешивать.