-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Хочу предложить вам рецепт отличной глазури для куличей на желатине, которая готовится без яиц. Эта глазурь просто идеальна - она получается гладкой и белоснежной, отлично застывает, при нарезке не крошится и имеет замечательный вкус. Такую глазурь нужно наносить на теплые куличи сразу после приготовления. Готовить желатиновую глазурь не сложно, попробуйте обязательно. Также, глазурь можно использовать и для покрытия кексов и булочек.
Ингредиенты
- сахар | 1 стак. |
- вода | 6 ст.л. |
- желатин | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- ванилин | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. К быстрорастворимому желатину добавить 2 столовые ложки холодной воды, перемешать, дать время набухнуть - 5-7 минут.

2. Сахар всыпать в миску или кастрюльку, добавить ванилин, влить оставшиеся 4 столовые ложки воды.

3. Поставить миску на небольшой огонь. Довести сахар до кипения, но не кипятить, а постоянно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. Для этого понадобится минуты 3-4. Добавить в сироп лимонный сок, перемешать.

4. В горячий сироп добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. Желатин должен раствориться в сиропе.

5. Далее взбить смесь миксером до белоснежной, кремообразной массы. Взбивать нужно около 3-4 минут.

6. Готовой глазурью нужно сразу же покрыть куличи и оставить до ее полного застывания. Глазурь быстро застывает. Если глазурь у вас останется и застынет, ее можно растопить на водяной бане.

7. Эта глазурь необычайно вкусная, не рассыпается и отлично держится на любой выпечке. Приятного аппетита.
