-
Кухня
русская Число порций
4
Если вы любите легкие с тонкой кислинкой варенья, то варенье из ревеня вам точно понравится. Такое варенье можно приготовить на каждый день, а можно заготовить его на зиму. В ревеневое варенье по желанию добавляют апельсиновую или лимонную цедру, корицу, несколько ягодок клубники и каждый раз получается новый вкус. Классическое варенье из ревеня к чаю без добавок тоже получается ароматное, освежающее, легкое и очень вкусное.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. В кастрюлю выложим ревень, засыпем сахаром, накроем посуду крышкой. Оставим варенье на ночь, чтобы ревень пустил сок.
4. Утром варенье перемешаем, добавляем воду, доводим до кипения и убираем с огня. Даем варенью остыть.
5. Затем снова доводим варенье до кипения и варим 5-6 минут. Помешиваем. Если кубики ревеня были крупные, то варим подольше, 10-15 минут. Пробуем, ревень быстро становится мягкий.
6. Варенье готово. Если мы готовим, чтобы сразу кушать, то храним варенье в холодильнике. Если готовим на зиму, то раскладываем варенье по чистым баночкам и закручиваем под ключ. Приятного чаепития!