-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Из черешков ревеня можно сварить компот, испечь пирог, пирожки, сделать цукаты. А можно сварить вкуснейшее варенье, с легкой, присущей ревеню, кислинкой, добавив во время варки цедру апельсина, нарезанную тонкой соломкой. Варенье получается очень вкусное, ароматное за счет цедры, густое. Идеально для домашней выпечки и дружеского семейного чаепития. Вместо апельсина можно использовать цедру лимона. Варенье из ревеня придется по вкусу любителям варенья с непривычным вкусом.
Ингредиенты
- ревень | 500 г |
- сахар | 500 г |
- цедра апельсина | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Черешки ревеня тщательно вымойте.

2. Ножом снимите жесткую кожицу с каждого черешка.

3. Каждый черешок нарежьте на кусочки, длиной около 1 см и сложите в кастрюлю. Засыпьте ревень сахаром и отставьте на несколько часов, чтобы ревень дал сок.

4. Когда ревень пустит сок, можно поставить кастрюлю для варки.

5. Доведите ревень до кипения. На среднем огне, при помешивании, проварите варенье 5 минут и снимите с огня. Оставьте кастрюлю до полного остывания.

6. Вымойте с содой апельсин, очистите его от кожуры. С кожуры снимите белую часть, для варенья понадобится только верхняя оранжевая кожица.

7. Кожуру апельсина нарежьте тонкой соломкой.

8. Отправьте цедру в кастрюлю к ревеню.

9. На слабом огне, проварите второй раз ревень, с цедрой апельсина, в течение 5-8 минут и снимите с огня для остывания. Во время варки обязательно снимайте пенку.

10. Остывшее варенье третий раз проварите еще 5 минут. Снимайте пенку.

11. Горячее варенье разложите в чистые сухие баночки. Закройте крышками, когда варенье полностью остынет. Баночки с вареньем уберите в прохладное место на хранение. Приятного чаепития с вареньем из ревеня!
