-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
1
В этом году у нас был хороший урожай слив. Плоды небольшие, но сладкие, очень вкусные. Компоты, джемы, кетчуп из слив уже приготовлены. А сегодня еще одна вкусная заготовка на зиму - сливы с сахарном сиропе. Если косточки из слив легко удаляются, то их надо убрать. А если с трудом, то готовьте сливы с косточкой. Но только употребить в пищу эти заготовки нужно в течение одного года, так как консервация с косточковыми не должна храниться больше 1 года. Количество ингредиентов дано на одну банку объемом 1 л.
Ингредиенты
- слива | 500 г |
- сахар | 250 г |
- вода | 1/2 л |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы переберите, откиньте все подпорченные или помятые.

2. Банки промойте с содой, стерилизуйте удобным способом, крышки залейте кипятком на 5 минут. В банки положите вымытые сливы.

3. Залейте в банки кипящую воду до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 25-30 минут.

4. Насыпьте в кастрюлю сахар.

5. Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

6. Кипящий сироп залейте до самого верха банок.

7. Герметично закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки под плед для медленного остывания.

8. Через сутки остывшие баночки со сливой отправьте на хранение в прохладное помещение.
