-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
В этом году у нас был хороший урожай слив. Плоды небольшие, но сладкие, очень вкусные. Компоты, джемы, кетчуп из слив уже приготовлены. А сегодня еще одна вкусная заготовка на зиму - сливы с сахарном сиропе. Если косточки из слив легко удаляются, то их надо убрать. А если с трудом, то готовьте сливы с косточкой. Но только употребить в пищу эти заготовки нужно в течение одного года, так как консервация с косточковыми не должна храниться больше 1 года. Количество ингредиентов дано на одну банку объемом 1 л.
Ингредиенты
- слива | 500 г |
- сахар | 250 г |
- вода | 1/2 л |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Банки промойте с содой, стерилизуйте удобным способом, крышки залейте кипятком на 5 минут. В банки положите вымытые сливы.
3. Залейте в банки кипящую воду до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 25-30 минут.
5. Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
7. Герметично закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки под плед для медленного остывания.