-
Кухня
русская Число порций
1
Персиково-сливовый джем можно приготовить на каждый день или закрутить такой джем на зиму. Для приготовления этого джема подойдут персики и сливы совершенно любых сортов, подойдут даже мятые или переспелые фрукты. Единственный нюанс, количество сахара нужно подбирать исходя из своего вкуса и вкуса фруктов. Джем получается очень ароматный, нежный, аппетитный. Джем можно уварить до густого состояния или же оставить его жидким, чтобы удобно было обмакивать в него блинчики, оладушки или гренки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
7. Затем увариваем джем до нужной густоты, помешиваем. Для густого джема уваривать придется около часа.
8. Готовый джем закручиваем в баночки и убираем в кладовую до зимы. Если варим джем на каждый день, то баночку с джемом храним в холодильнике. Приятного чаепития!