-

Время готовки
1:00
Число порций
1
Персиково-сливовый джем можно приготовить на каждый день или закрутить такой джем на зиму. Для приготовления этого джема подойдут персики и сливы совершенно любых сортов, подойдут даже мятые или переспелые фрукты. Единственный нюанс, количество сахара нужно подбирать исходя из своего вкуса и вкуса фруктов. Джем получается очень ароматный, нежный, аппетитный. Джем можно уварить до густого состояния или же оставить его жидким, чтобы удобно было обмакивать в него блинчики, оладушки или гренки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливы промываем, убираем косточки. Укладываем сливы в кастрюльку.

2. Персики промываем, удаляем косточки. Добавляем персики к сливе.

3. Добавляем к фруктам воду.

4. Добавляем к фруктам сахар. Ставим кастрюльку на огонь и варим фрукты минут 15 до мягкости.

5. Затем перетираем фрукты через сито.

6. У нас получится чистый фруктовый соус. Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар.

7. Затем увариваем джем до нужной густоты, помешиваем. Для густого джема уваривать придется около часа.

8. Готовый джем закручиваем в баночки и убираем в кладовую до зимы. Если варим джем на каждый день, то баночку с джемом храним в холодильнике. Приятного чаепития!
