-
Кухня
русская Число порций
2
Джем из красной алычи, можно приготовить на каждый день или заготовить такой джем на зиму. Это быстрый рецепт приготовления джема без особых затруднений, алычу не нужно очищать от косточек, сразу варим. Джем можно уваривать до очень густого состояния, а можно оставить консистенцию жидкого соуса для подачи с дрожжевыми блинами, тонкими блинчиками, оладьями. Джем получается яркий, вкусный, нежный и очень красивый. Такой джем можно готовить из сливы или алычи любого цвета. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости фруктов и своего вкуса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
6. Еще раз поставить кастрюльку на огонь и варить джем до нужной густоты. Если хочется очень густой джем, то варить примерно около часа, постоянно помешивая.
7. Готовый джем можно разложить по баночкам и закрыть на зиму, а можно использовать джем для повседневного меню и хранить его в холодильнике. Приятного чаепития!