-
Сливовый конфитюр с яблоками на зиму получается яркий, легкий, сладкий, вкусный. Такой конфитюр зимой поднимет настроение одним своим видом. С приготовлением конфитюра придется повозиться, тут фрукты надо перетирать через сито, но результат того стоит. Сливы и яблоки для приготовления конфитюра подойдут совершенно любые: переспелые, кислые, мятые, твердые. В любом случае вкус готового конфитюра можно будет скорректировать количеством сахара. Этот конфитюр можно подать к чаю просто так, а можно предложить как дополнение к оладушками, сырникам, блинам, творожникам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки почистить от сердцевинок, у слив убрать косточки. Яблоки нарезать произвольно. Выложить фрукты в кастрюльку, налить воду и поставить посуду на огонь.
4. Добавить к фруктовой массе сахар по вкусу. Вернуть посуду на огонь и варить джем до нужной вам густоты. Помешивать.