-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Сливовый джем с апельсином и лимоном - это аппетитное лакомство которое, своим вкусом и ароматом, поднимет вам настроение в зимние дни. Джем готовится достаточно быстро и просто. Количество сахара вы всегда можете регулировать по своему вкусу и вкусу слив. Такой джем отлично хранится при комнатной температуре. Джем получается очень душистый, вкусный, густой. Его можно подать, и просто к чаю, и использовать как начинку, для разнообразной сладкой выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Апельсин и лимон тщательно промыть. Залить цитрусы кипятком на 15 минут. Затем воду слить.

2. Разрезать цитрусы на крупные кусочки и удалить косточки.

3. Сливы промыть и тоже удалить из фруктов косточки.

4. Перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой цитрусы.

5. Перекрутить к цитрусам сливы.

6. Добавить в кастрюльку сахар.

7. Варить сливовый джем от получаса до часа, в зависимости от желаемой густоты джема.

8. Горячий джем выложить в чистую сухую баночку.

9. Закрыть банку закручивающейся крышкой. Банку перевернуть, накрыть теплым и оставить остывать.

10. Далее убрать джем в место хранения.
