-
-
Джем из желтой сливы с корицей можно приготовить на каждый день к чаю, а можно закрыть его на зиму. Джем получается ароматный, нежный, сладкий и очень вкусный. Такой джем можно предложить не только как самостоятельный десерт, его можно использовать для начинки в сладкой выпечке или как прослойку в домашних тортах и пирожных. Джем готовится просто. Густоту джема вы всегда можете сделать по своему вкусу, чем дольше варите джем, тем гуще он получится.
Ингредиенты
- слива | 1 кг |
- сахар | 1 кг |
- вода | 250 мл |
- палочки корицы | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Когда сливы размягчаться, косточки убрать, а мякоть измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.