-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:25
Число порций
2
Сливовый мармелад на агаре - это легкое, полезное, нежное и вкусное лакомство, которое можно подать не только к повседневному столу, но предложить и постящимся, и вегетарианцам. Мармелад готовится очень просто и достаточно быстро. Большая часть времени уйдет на застывание. Сливу для мармелада лучше выбирать очень спелую, сладкую, тогда может даже не понадобится добавлять сахар и десерт будет еще полезнее. Попробуйте приготовить такой мармелад, он понравится многим.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Агар залить водой, перемешать и пусть постоит 10-15 минут.

2. Очищенные от косточек сливы перекрутить через мясорубку.

3. Добавить к сливовой массе сахар и варить пюре до растворения сахара.

4. Добавить в сливовое пюре агар, варить пару минут, помешивать.

5. Разложить сливовое пюре в любые удобные формочки и убрать их в холодильник на час.

6. Извлечь мармелад из формочек и можно подать его к столу. Приятного чаепития!
