-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:40
Число порций
1
Яблочно-лимонный джем на зиму можно подать к чайному столу, а можно готовить с таким джемом совершенно разнообразную выпечку. Джем порадует вас своим ярким цитрусовым ароматом и нежным вкусом. По желанию, готовый джем можно измельчить любым удобным способом до пюреобразного состояния, а можно оставить так. Джем готовится очень просто. Вкус можно менять в сторону любимого продукта, сделать его более лимонным или наоборот менее. С этим количеством сахара, джем получается очень сладкий, многим вполне может хватить вполовину меньше сахара. Добавляйте сахар постепенно, пробуйте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимоны промыть и залить кипятком на 15 минут.

2. Воду с лимонов слить, лимоны очистить от семян. Нарезать лимоны тонкими полукружочками или четвертинками.

3. Яблоки промыть, почистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки небольшими кубиками и добавить к лимонам.

4. Добавить в кастрюльку с фруктами сахар и воду.

5. Варить джем минимум полчаса, постоянно помешивать. Чем дольше варить джем, тем гуще он будет.

6. Выложить горячий джем в банку.

7. Закрыть банку закручивающейся крышкой. Банку перевернуть и укрыть теплым на сутки.

8. На следующий день убрать заготовку в кладовую или шкаф. Всем полных закромов!
