-
Кухня
русская Число порций
1
Варенье из брусники с яблоками покорит вас своим ароматом и аппетитным цветом. Такое варенье можно готовить долго и сделать его густым, а можно сильно не уваривать. В итоге, когда варенье постоит оно все равно желируется и получается густое, как мармелад. Количество сахара можно увеличить до 1.5 кг, на случай если вы любите очень сладкое варенье. Такое варенье можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Если подать бруснично-яблочное варенье к блинчикам, будет просто объедение!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. В удобную посуду для приготовления варенья влить воду и добавить сахар. Сварить сироп, помешивать. Сироп можно варить до более густого состояния, можно просто довести до кипения и не уваривать.
3. Бруснику перебрать и промыть. С яблок слить воду. Яблоки и бруснику выложить в сахарный сироп. Довести до кипения и убрать посуду с огня.