-

Яблочное варенье "Янтарные дольки" - получается сладкое, красивое, вкусное и действительно янтарное. Такое варенье можно готовить на зиму и хранить банки при комнатной температуре. В зимнем варенье дольки яблок пропитываются сиропом и становятся прозрачные, мягкие. Если же вы готовите варенье на каждый день, то в последний заход можно проварить яблоки дольше. Это варенье хорошо готовить из неудачных яблок: твердых, кислых, пресных.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Пока режем, нарезанные яблоки посыпать оставшимся сахаром, чтобы они не потемнели. Перемешать и оставить яблоки на 8-9 часов, а можно и на ночь.
4. Яблоки несколько раз перемешивать за это время. Уже через некоторое время яблоки будут плавать в сиропе.
5. Далее поставить посуду на огонь, довести до кипения и проварить варенье 3 минуты. Убрать посуду с огня и полностью дать остыть.
6. Следующий раз варить варенье две минуты после закипания и убрать посуду, дать остыть. Третий раз тоже варить варенье 2 минуты.
7. Готовое варенье можно разложить по банкам и закрыть на зиму, а можно хранить его в холодильнике, если готовили на каждый день.