-

Время готовки
5:00
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Домашняя пастила из яблок и сливы - это полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить из фруктов любого сорта и вкуса. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара добавляется во фруктовую массу и тем полезнее получится десерт. Если у вас перегревается духовка, то пастилу вполне можно готовить с приоткрытой дверцей. Так лакомство будет готовится дольше, но зато не пригорит и не пересохнет. Готовая пастила должна быть сухой, но гибкой. Лакомство легкое, ароматное, полезное и очень вкусное, его обязательно нужно приготовить летом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки почистить и нарезать крупно. Добавить воду и сварить яблоки до мягкости, минут 10-15. Воду слить.

2. Сливы почистить от косточек и перекрутить фрукты через мясорубку.

3. Яблоки тоже перекрутить через мясорубку.

4. Добавить во фруктовую массу сахар по вкусу. Перемешать до растворения сахара.

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить фруктовую массу не очень толстым слоем.

6. Духовку разогреть до 80-100 градусов. Готовить пастилу 3-5 часов. Время приготовления зависит от толщины фруктового слоя. Готовую пастилу немного остудить. Пока она мягкая, нарезать ее вместе с бумагой на полосы нужной ширины.

7. Затем бумагу снять. Приятного аппетита!
