-
Домашняя пастила из яблок и сливы - это полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить из фруктов любого сорта и вкуса. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара добавляется во фруктовую массу и тем полезнее получится десерт. Если у вас перегревается духовка, то пастилу вполне можно готовить с приоткрытой дверцей. Так лакомство будет готовится дольше, но зато не пригорит и не пересохнет. Готовая пастила должна быть сухой, но гибкой. Лакомство легкое, ароматное, полезное и очень вкусное, его обязательно нужно приготовить летом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки почистить и нарезать крупно. Добавить воду и сварить яблоки до мягкости, минут 10-15. Воду слить.
6. Духовку разогреть до 80-100 градусов. Готовить пастилу 3-5 часов. Время приготовления зависит от толщины фруктового слоя. Готовую пастилу немного остудить. Пока она мягкая, нарезать ее вместе с бумагой на полосы нужной ширины.