-
-

Время готовки
1:00
Число порций
1
Повидло из айвы и яблок получается очень нежное, вкусное, легкое и ароматное. Такое повидло можно подать просто к чаю с блинчиками, оладьями или гренками, а можно использовать повидло для разнообразной сладкой выпечки. По желанию, такое повидло можно заготовить на зиму и в холодные дни наслаждаться вкусом летних фруктов. Попробуйте приготовить такое повидло, этому лакомству всегда найдется применение.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семечек. Нарезать яблоки крупными кусочками.

2. Айву тоже промыть, очистить от кожицы и семечек. И нарезать айву крупными кусочками.

3. Добавить к фруктам воду.

4. Варить фрукты 20-25 минут. Перекрутить фрукты через мясорубку.

5. Добавить в повидло сахар.

6. Варить повидло до нужной густоты. Варить минимум 10 минут.

7. Готовое повидло можно закрыть в банки с закручивающимися крышками и оставить его на зиму. Если готовить на каждый день, то хранить повидло нужно в холодильнике. Приятного чаепития!
