-
Число порций
1
Яблок в этом году у нас поспело много. Компоты из них уже приготовила, джем сварила. Делюсь невероятно вкусным и классным рецептом - яблочное желе на зиму без пектина, желатина, агар-агара. Из одного килограмма яблок можно приготовить сразу две заготовки - яблочное желе и яблочное пюре. Рецепт пюре тоже обязательно напишу в следующем рецепте. Желе из яблок получается очень вкусное, плотное, прозрачное - настоящий янтарь в баночке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблочки вымойте, разрежьте. Обязательно вырежьте семенную камеру. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите примерно 30 минут, до мягкости яблок.
2. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, или тканью, поставьте его в миску. Переложите яблоки вместе с жидкостью в дуршлаг. Оставьте на 3-4 часа, чтобы жидкость полностью стекла из яблок в нижнюю емкость. Я оставила яблоки на ночь. Протирать яблоки нельзя.
5. Доведите сироп до кипения, сделайте огонь минимальным и, помешивая, варите до загустения. Белую пенку обязательно снимайте.
9. Яблочное желе готово. Прозрачное, плотное, очень вкусное. Баночки храните в прохладном помещении или в холодильнике. Приятного аппетита!