-
Число порций
1
На моей странице есть рецепт яблочного желе на зиму без пектина и желатина. Из 1 килограмма яблок я сделала яблочное желе и яблочное пюре. Яблоки для этих двух рецептов можно взять любого размера и цвета. Главное, удалите все подпорченные места и семенную камеру. Мягкие яблоки можно протереть через металлическое сито или, что будет быстрее, легче и проще, пробить погружным блендером. Для аромата в пюре добавила молотую корицу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. После приготовления яблочного желе (рецепт есть на моей странице) у меня остались мягкие яблоки. Из них буду варить ароматное и очень вкусное яблочное пюре с корицей.
5. Постоянно помешивая, доведите пюре до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите до загустения примерно 20-25 минут. Будьте осторожны! Яблочная масса булькает и брызгается.
8. Ароматнейшее, вкусное, сладкое, яблочное пюре с корицей готово. Баночки с пюре храните в холодильнике или другом прохладном и темном месте.