-
Время подготовки
4:00
Число порций
5
Невероятно вкусная и полезная сладость - пастила из яблок и винограда. Если у вас есть эта замечательная помощница - электросушилка, приготовьте пастилу! Пастилу можно сделать без добавления сахара, если яблоки сладкие. Но с сахаром пастила получается более эластичная. Виноград подойдет любой - зеленый, черный, красный. Главное, чтобы он был без косточек. Приготовление пастилы - это как любовь с первого взгляда. Если первый результат понравился, то, уверена, на одной порции не остановитесь. Тем более, что съедается пастила очень быстро.
Ингредиенты
| - яблоко | 2 кг |
| - виноград | 800 г |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Положите нарезанные яблоки и виноград в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы дали сок. Удобно засыпать фрукты вечером, чтобы утром начать готовить пастилу.
5. Спустя указанное время поставьте кастрюлю на тихий огонь. Постепенно доведите до кипения, помешивая, затем проварите на среднем огне до мягкости фруктов примерно 30 минут.
7. Поддоны для сушки слегка смажьте растительным маслом и положите фруктовое пюре слоем примерно 8-10 мм.
8. Установите поддоны с пюре на прибор, включите электросушилку. Готовьте пастилу до готовности. Во время сушки меняйте поддоны местами, чтобы равномерно и быстрее просушилось пюре.
9. Готовая пастила должна быть полностью сухая, слегка липкая, при этом мягкая, гибкая и эластичная.
12. Приятного аппетита! Хранить пастилу лучше в прохладном месте, в холодильнике, в стеклянной посуде или контейнере с крышкой.




