-
Время подготовки
12:00
Число порций
1
Пастила яблочная - полезная и очень вкусная сладость, которая может стать отличной заменой конфетам. Сейчас вспомнила свое детство. Бабушка в далекие-далекие советские годы толкла малину с сахаром, раскладывала на капустных листьях и сушила в печке. Грызли и хрустели этим лакомством - просто ностальгия. А сейчас я готовлю пастилу в электрической сушилке, что существенно облегчает работу. К яблокам добавлю молотую корицу. Она прекрасно наполнит пастилу пряным ароматом. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семена. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар. Оставьте яблоки на 10-12 часов, чтобы дали сок.
2. Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь, доведите до кипения. Проварите яблоки до мягкости. время от времени перемешивая.
5. На поддон электросушилки положите пекарскую бумагу. Можно бумагу слегка помять, чтобы она стала мягче. Разложите яблочное пюре слоем не менее 1 см. Поставьте поддоны с яблочным пюре на сушилку. Включите прибор.
7. Пюре во время сушки меняет цвет на темный. Готовая пастила должна быть полностью сухой, но гибкой, эластичной. Время сушки не могу сказать точно, так как сушилка работала периодически. На ночь была отключена.
9. Снимите пастилу с пергамента, разрежьте на полосочки, по желанию, скрутите их рулетиком. Приятного аппетита!




