-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Запеченные яблоки - это так вкусно! А если яблокам сделать начинку из творога и фиников, то получится самый настоящий, сытный и полезный перекус. Запекать яблоки можно в духовке, а если у вас небольшое количество яблок, то лучше использовать мультиварку. Для запекания не следует брать очень мягкие, рыхлые сорта яблок - они могут просто развалиться во время приготовления. Если яблоки кислые, то можете посыпать их сахаром перед запеканием. А если сладкие, то будет достаточно сладости от фиников и того сахара, который добавлен в творог.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и аккуратно вырежьте семенную коробочку, при этом постарайтесь не повредить стенки и дно яблока.

2. Для начинки соедините в миске творог, сахар и яйцо. Перемешайте.

3. Финики вымойте, удалите косточки и нарежьте.

4. Положите в каждое яблоко нарезанные финики.

5. Заполните яблоки творожной массой.

6. Прикройте яблоки срезанными верхушками.

7. Чашу мультиварки застелите фольгой и поставьте в нее яблоки.

8. Закройте мультиварку и выставите режим "Выпечка" . Обычно по умолчанию это 60 минут. Минут через 15-20 проверьте яблоки. Если яблоки немного сморщились и стали мягкие, пора выключать мультиварку. А если они еще твердые, то продолжайте запекать еще 5-10 минут.

9. Готовые яблоки полейте медом или посыпьте сахарной пудрой.

10. Приятного аппетита! В этом десерте все прекрасно сочетается: и печеные яблоки, и творог, и финики, и мед.
