-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Десерт из яблок и панировочных сухарей в аэрогриле, готовится за считанные минуты. Такой десерт из разряда "Гости на пороге". Десерт очень напоминает по вкусу яблочный пирог. Вместо панировочных сухарей можно взять сухую булочку или белый хлеб, который нужно измельчить до крошки. Можно добавить мак или изюм, молотую корицу или ванилин. Сахар кладите по вкусу. Запекать лучше в небольших формочках, чтобы в них же и подать порционно на стол. Обязательно положите мороженое на теплый десерт. Получится очень вкусно! Если нет аэрогриля - запеките десерт в духовке.
Ингредиенты
| - яблоко | 200 г |
| - панировочные сухари | 2 ст.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - масло сливочное | 1/2 ч.л. |
| - корица | 2 щеп. |
| - мороженое | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки вымойте, натрите на крупной терке. По желанию яблоки предварительно можно очистить от кожуры.
4. Подходящую формочку для запекания смажьте сливочным маслом, заполните яблочной смесью, верх можно разровнять, а можно оставить рыхлым - это по желанию.
5. Поставьте формочку в аэрогриль, запекайте при температуре 170С в течение 15 минут. Время может немного отличаться, будет зависеть от мощности прибора.
6. Яблочный пудинг готов. Очень вкусно подавать его теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!




