-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Яблоки запеченные под штрейзелем - потрясающий десерт, который мало кого оставит равнодушным. Рецепт невероятно прост в приготовлении, легкий и очень, очень вкусный. Запеченные яблоки получаются мягкими и безумно ароматными. А штрейзель (это крошка, которая готовится из муки, сливочного масла и сахара) запекается до хрустящей золотистой корочки. Десерт можно приготовить как в одной, так и в порционных формах. На мой взгляд второй вариант более оригинальный. Украшают его миндальными лепестками. Но по желанию можно добавить цукаты, сушеную клюкву и даже орехи.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 70 г |
- яблоко | 1 шт. |
- корица | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 1 ч.л. |
- миндальные лепестки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить сахар и муку.

2. Перемешать оба ингредиента венчиком.

3. Добавить холодное сливочное масло.

4. Масло размять руками и перемешать с мукой и сахаром. Штрейзель готов.

5. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки.

6. Добавить корицу и сахарную пудру.

7. В формочки для запекания выложить яблоки.

8. Поверх яблок положить штрейзель.

9. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Десерт слегка остудить и украсить миндальными лепестками.
