-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Яблоки запеченные с творогом - полезный и легкий десерт, который можно подать и в теплом, и в холодном виде. Но кроме того, запеченные яблоки с творогом можно приготовить на завтрак и заменить ими ужин. В начинку можно добавить любые орехи и цукаты. Блюдо получается вполне сытным, не калорийным и в запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются. Оно подходит как для взрослых, так и для детей, список ингредиентов легко доступный и готовится проще простого. Для кормящих мам яблоки следует брать зеленых сортов, и исключить орехи, либо заменить их на курагу.
Ингредиенты
- яблоко | 2 шт. |
- творог | 70 г |
- сахар | 1 ч.л. |
- корица | 1 г |
- орехи грецкие | 15 г |
- сахарная пудра | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для этого десерта отлично подойдут зимние сорта яблок, кожура должна быть толстой.

2. Яблоки помыть и обсушить. С яблок срезать крышечку и аккуратно удалить сердцевину и косточки. Дно яблок должно остаться целым.

3. В сухой творог добавить немного сахара и корицу. Сахар можно заменить медом.

4. Добавить грецкие орехи.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовой начинкой заполнить яблоки. Накрыть "крышечкой".

6. Яблоки переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать яблоки 30 -35 минут при температуре 200 гр

7. Яблоки запеченные с творогом готовы. Перед подачей яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.
