-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Яблочно-морковное суфле на пару, подойдет, как на повседневный стол, так этот полезный десерт подходит и для разгрузочного и диетического меню. Суфле легкое, нежное, вкусное и пышное. Такое суфле всегда можно сделать послаще или наоборот более нейтральное по вкусу. Суфле можно готовить на пару или на водяной бане, оба варианта дадут одинаково полезный результат. Яблоки для приготовления выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
- морковь | 1 шт. |
- яблоко | 3 шт. |
- молоко | 50 мл |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло сливочное | 10 г |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь почистить, промыть и мелко нарезать. Залить морковь молоком и сварить до мягкости.

2. Перекрутить готовую морковь через мясорубку

3. Яблоки почистить от семечек. Перекрутить яблоки через мясорубку.

4. Добавить в чашку сахар по вкусу.

5. Добавить в чашку яичный желток.

6. Добавить манку и перемешать.

7. Белок взбить миксером до пышности.

8. Формочку смазать маслом. Вмешать белок к общей массе и выложить массу в формочку для запекания.

9. Суфле можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Накроем формочку крышкой и готовим суфле минут 15-20.

10. Приятного аппетита!
