-

Время подготовки
0:10
Число порций
4
Очень вкусный и полезный десерт - яблоки запеченные с творогом и изюмом. Яблоки можно запечь в духовке, микроволновке, мультиварке, а если есть аэрогриль, то лучше в нем. Яблоки будут готовы за 15 минут. Творог и изюм хорошо сочетаются по вкусу, а вместе с яблоками получается настоящее лакомство. Сахар кладите по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Яблоки лучше взять средней жесткости. Мягкие смогут "развалиться" во время запекания, а слишком твердые будут готовится дольше.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Яблоки вымойте, обсушите, срежьте верхушки и специальным ножом вырежьте семечки с небольшим количеством мякоти.
4. Чашу аэрогриля застелите пекарской бумагой, поставьте в нее яблоки, прикройте верхушками. Включите аэрогриль на 15 минут, выставите температуру 180С.
5. Через 10-13 минут проверьте яблоки. Если они уже мягкие, то можно отключить аэрогриль. А если твердые, то продолжайте запекать еще 2-3 минуты.