-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Яблоки - замечательный фрукт для домашних заготовок. Из них можно и варенье сварить, и сок, и компот сделать. Яблочное повидло - это еще одна очень вкусная заготовка на зиму. Густое повидло получается из твердых сортов яблок. Во время варки к яблокам можно добавить палочку корицы. Повидло можно подать к чаю с подсушенным хлебом, или булочкой, или использовать в выпечке для приготовления печенья, ватрушек, пирогов и пирожков.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте яблоки, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную камеру.

2. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном.

3. Всыпьте примерно один стакан сахара от общего количества и влейте полстакана воды. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.

4. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок.

5. Снимите кастрюлю с огня и пробейте погружным блендером до однородного состояния.

6. Всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, часто помешивая, чтобы повидло не пригорело ко дну.

7. Уваривайте повидло в течение 35-40 минут. Перелейте горячее повидло в чистые сухие горячие баночки. После того, как повидло остынет, закройте крышками и уберите на хранение в прохладное помещение.

8. Приятного чаепития с густым, ароматным, очень вкусным яблочным повидлом.
