-
Время подготовки
0:50
Число порций
2
Пюре из яблок со сгущенным молоком получается нежным и ароматным, с приятной консистенцией. Это натуральное и при этом полезное лакомство. Такое пюре можно есть просто с чаем, или, например: намазать на тост, подать к оладушкам, добавить в кашу. Обратите внимание, что если вы будете использовать кислые яблоки, то пюре может получится кислым. Поэтому, перед тем как снять кастрюлю с огня, попробуйте содержимое кастрюли на вкус. Если пюре, по вашему мнению, окажется не достаточно сладким, добавьте сахарного песка. В этот раз я тоже добавила немного сахара.
Ингредиенты
- яблоко | 1 кг |
- молоко сгущенное | 200 г |
- сахар | 3 ст.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите, по возможности, сладкие и ароматные яблоки. Вымойте яблоки, обсушите их. Затем очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробку.
2. Нарезанные яблоки положите в кастрюлю. Добавьте очищенную фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Яблоки варите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут, переодически помешивая их. Яблоки должны стать мягкими.
5. Пюре переложите в кастрюлю, добавьте сгущенное молоко, сахар (если яблоки кисловатые), перемешайте. Варите в течение 10 минут, переодически помешивайте пюре, чтобы оно не подгорело.
6. Пюре остудите до теплого состояния, после чего взбейте блендером, так оно станет более воздушным и нежным. Верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения.
7. В уже стерилизованные банки разложите пюре до самого верха банок. Крышки прокипятите 5 минут и закройте ими банки. Банки переверните вверх дном, закутайте в плед. Оставьте до полного остывания. Храните банки с пюре в холодильнике.