-

Время готовки
0:30
Число порций
1
Яблочная начинка с корицей для пирожков и пирогов - готовится очень просто. Количество сахара зависит от вашего вкуса и вкуса яблок, пробуйте в процессе приготовления и корректируйте по своему вкусу. Начинка получается душистая, нежная, сочная и сладкая. Если яблоки в процессе приготовления дали много сока, его не нужно выпаривать, а лучше потом убрать из начинки. Потому что если слишком долго готовить начинку, выпаривая сок, то яблоки переварятся.
Ингредиенты
- яблоко | 600 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду.

3. Добавить сахар и корицу к яблокам, перемешать.

4. Тушить яблоки на небольшом огне, до мягкости. Помешивать.

5. Начинку остудить и можно использовать для приготовления выпечки. Приятного чаепития!
