-
Кухня
русская Число порций
1
Варенье из щавеля - десерт на любителя. Если вы любите варенье из ревеня, то это лакомство вам тоже понравится. По аромату и вкусу щавелевое варенье очень напоминает ревеневое. Такое варенье можно подать к чаю, а можно использовать его как начинку для сладких пирогов и пирожков. Готовится варенье очень быстро, его приготовление не займет много вашего времени. К сожалению щавель при варке теряет свой яркий цвет, но это совершенно не сказывается на замечательном вкусе варенья.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Щавель тщательно промоем и срежем стебельки. Если листы крупные, то можно их порезать на несколько частей. Укладываем щавель в кастрюльку.
4. Ставим кастрюльку на медленный огонь и готовим варенье 20 минут. Помешиваем. Если хотим, чтобы варенье было погуще, можно варить его дольше и тогда получится густая начинка для выпечки.