-
Варенье из мяты с лимоно, по консистенции, получается больше похожее на прозрачный густой сироп или жидкий мед, А по вкусу варенье получается освежающее, необычное, в меру сладкое, очень ароматное и вкусное. Такое варенье можно подать к чаю, а можно пропитать им выпечку или полить вареньем блинчики и оладьи. Готовится варенье весьма просто, но не очень быстро. Это варенье нужно хранить в холодильнике. По желанию в варенье можно добавить немного светло-зеленого красителя и получить настоящий мятный цвет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавим в кастрюльку воду и ставим на огонь. Варим 15 минут. Затем, убираем кастрюльку с будущим вареньем в холодильник, на ночь.
5. В сироп добавим сахар и снова ставим варенье на огонь. Варим варенье 15-20 минут. Можно варить дольше, варенье станет гуще.