-
Грушевое варенье с лимоном можно заготовить на зиму, а можно приготовить на каждый день к чаю. Варенье получается очень вкусное, душистое, сладкое и красивое. Кусочки груш остаются целые, лимон добавляет варенью нежный цитрусовый аромат. Готовится варенье не быстро, но результат стоит ожиданий. Такое нежное и вкусное варенье точно понравится сладкоежкам. Груши для приготовления подойдут даже не совсем удачные по вкусу, пресные или с кислинкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимон промыть, нарезать кружочками или полукружочками, убрать косточки. Выложить лимонные кружочки в посуду, в которой будете варить варенье. Добавить воду.
4. Выложить груши в сироп, довести до кипения и убрать посуду с огня. Оставить так варенье минимум на час, можно на два часа.
5. Вернуть посуду на плиту, сделать маленький огонь и варить варенье до нужной густоты сиропа. Можно варить варенье два часа, оно поменяет цвет, станет золотистое и густое.