-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Грушевое повидло с корицей - это моя особенная любовь среди сладких, домашних заготовок на зиму. Для приготовления повидла можно использовать даже самые твердые груши, если такие растут в вашем саду. После термической обработки, твердые груши хорошо разварятся. Повидло будет иметь густую консистенцию с характерными крупинками. Корица придает повидлу легкий аромат и вкус. Грушевое повидло хорошо подать просто к чаю или сделать с ним бутерброд.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Засыпьте груши сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы груши дали сок. Я оставила груши на ночь, на кухонном столе.
4. Доведите груши до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения груш, временами помешивая.
5. Палочку корицы выньте из кастрюли и погружным блендером пюрируйте груши до однородного состояния.
6. Верните кастрюлю с грушевым пюре на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите до нужной вам густоты повидла. Пенку снимайте, помешивайте во время варки. Будьте осторожны - повидло брызгается.
7. Банки и крышки промойте с содой. Банки простерилизуйте в микроволновке или духовке, крышки прокипятите. Разлейте горячее повидло в горячие банки. Закрутите бани крышками и укутайте на сутки во что-нибудь теплое - плед или куртку, для постепенного остывания.