-
Варенье из груш дольками готовится не быстро, но достаточно просто. Такое варенье можно уварить до карамельного цвета и густого состояния, а можно оставить светлое, с более жидким сиропом. Выбирать вам, какой вариант варенья вам хочется получить. Варенье получается нежное, сладкое, а дольки груш остаются целые и не развариваются. Чтобы грушевые дольки точно были целые, для приготовления этого варенья выбирайте не очень удачные груши, твердые, пресные или кислые. Даже самые неудачные и твердые груши станут вкусные в грушевом варенье.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. В посуду, в которой будете варить варенье насыпать сахар и влить воду. Поставить посуду на огонь, варить сироп до растворения сахара.
3. Выложить дольки груш в сироп и проварить варенье после закипания 6-8 минут. Убрать посуду с огня и оставить на пару часов. Через два часа повторить снова этот шаг, проварить варенье и оставить на пару часов.
4. Затем посуду с вареньем вернуть на огонь и варить до нужной густоты. Я варила варенье около часа, чтобы оно стало темного, аппетитного цвета.
5. Варенье готово, его можно закрутить в банки и убрать в шкаф или кладовую. Если вы готовите варенье на каждый день, то хранить его нужно в холодильнике.